Пресс-релиз

Опубликовано: Пятница, 09 Сентябрь 2016

Уважаемые господа!

С 22 по 25 сентября 2016 года в Геленджике пройдет 11-я Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2016».
Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель выставки – Объединенная авиастроительная корпорация, выставочный оператор - ТАНТК им. Г.М. Бериева.
Визитной карточкой «Гидроавиасалона» всегда была уникальная летная программа. Не станет исключением и нынешний «Гидроавиасалон-2016». В небе над Геленджиком лучшие летчики России, прославившие национальную пилотажную школу по всему миру, продемонстрируют мастерство высшего пилотажа. В этом году планируется выступление пилотажных групп «Стрижи» (на истребителях МиГ-29) и «Русские витязи» (на истребителях Су-27), а также вертолетной пилотажной группы «Беркуты» выступающей на боевых вертолетах Ми-28Н и Ка-52.
По сложившейся за годы проведения «Гидроавиасалона» традиции выступления «Стрижей» и «Русских витязей» в день открытия выставки будут в начале и в финале летной программы, в остальные выставочные дни - пилотажники будут закрывать летный показ. Вертолетчики покажут свое мастерство пилотажа примерно в середине летной программы.
Традиционно на «Гидроавиасалоне» будут проводиться уникальные демонстрации возможностей самолетов-амфибий, прежде всего Бе-200ЧС и Бе-103 - взлет и посадка на акваторию Геленджикской бухты, спуск на воду и выход на берег, имитация пожаротушения с забором воды на глиссировании. Эти полеты планируется проводить каждый день работы выставки.

Подробный суточный план полетов будет формироваться в зависимости от погодных условий утром каждого дня работы «Гидроавиасалона».

Приглашаем Вас посетить «Гидроавиасалон-2016»!