Пресс-релиз

Опубликовано: Пятница, 23 Сентябрь 2016
22 сентября 2016 года в Геленджике начала свою работу 11-я Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2016».
Организатором «Гидроавиасалона» является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель выставки – Объединенная авиастроительная корпорация, выставочный оператор - ТАНТК им. Г.М. Бериева.
На выставке зарегистрировано более 140 отечественных участников.
В полете и на статических стоянках будут продемонстрированы более 30 летательных аппаратов различных классов и назначения, в том числе, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, сверхлегкий гидросамолет «Птенец-2», многоцелевой истребитель Су-30, летающая лаборатория Ил-114, созданные на базе всемирно известного биплана Ан-2 самолеты ТВС-2ДТ и ТР-301.
Морская авиация ВМФ России представлены противолодочным самолетом Ил-38H и заслуженным ветераном самолетом-амфибией Бе-12.
На «Гидроавиасалоне» также демонстрируются вертолет «Ансат». В летной программе принимают участие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52 пилотажной группы «Беркуты».
Нашла свое отражение в экспозиции выставки и беспилотная авиация. На «Гидроавиасалоне» представлены БПЛА «Чирок» и Supercam X62-M2.
Мастерство пилотажа продемонстрируют летчики пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» на истребителях Су-27 и МиГ-29. Пилотажники базируются на аэропорт Анапа.