Пост-релиз ГИДРОАВИАСАЛОН-2014

Опубликовано: Понедельник, 02 Ноябрь 2015

ПОСТ-РЕЛИЗ

Гидроавиасалон-2014 – ключевое событие в авиационной и морской жизни России .
В Геленджике завершился юбилейный Гидроавиасалон – уникальное мероприятие, объединяющее авиацию, судостроение, науку и промышленность.

В период с 4 по 7 сентября 2014 г., в г. Геленджике, на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик» прошла, юбилейная, Десятая Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2014».
Организатор выставки - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Устроители выставки - ТАНТК им. Г.М. Бериева и ООО «Гидроавиасалон». Устроитель конгрессной программы – ООО «Русские выставочные системы».
Генеральным спонсором юбилейного «Гидроавиасалона» стал ГК «Внешэкономбанк». Официальный спонсор выставки - ООО «Страховая компания «АРСЕНАЛЪ», спонсор выставки - АКБ «Новикомбанк».
Торжественное открытие выставки состоялось 5 сентября. Выставку открыли Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин и Министр промышленности и торговли РФ, Председатель Оргкомитета выставки, Денис Мантуров.
В торжественной церемонии открытия выставки также приняли участие Юрий Слюсарь - Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Валерий Окулов – Заместитель Министра транспорта Российской Федерации, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Правления Ассоциации Вертолетной Индустрии Михаил Казачков, Президент, Председатель Совета Директоров ОАО «Мотор Ciч» (Украина) Вячеслав Богуслаев, Генеральный директор ОАО «Концерн «Вега» Владимир Верба. Выставку также посетил Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Дмитрий Рогозин зачитал приветственное письмо участникам от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также отметил, что перед Россией, в связи с принятием решения о новом освоении Арктики, появились новые перспективы развития морской авиационной и гидротехники.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, в свою очередь, зачитал приветствие участникам от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в котором констатируется приоритетная роль высокотехнологичных отраслей промышленности. Премьер Министр выразил надежду, что юбилейная выставка и научная конференция "Гидроавиасалон" будет способствовать как экономическому, так и социальному развитию страны, а участие в выставке зарубежных партнеров продемонстрирует не только интерес к отечественным разработкам, но и то, что технологическая изоляция России невозможна.
В своей же речи Денис Мантуров отметил, что гидроавиастроение, находясь на стыке различных отраслей научного знания, дает мощный импульс к развитию прикладных научных и опытно-конструкторских разработок, формируя при этом облик современной России и существенным образом укрепляя позиции в глобальной экономике.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев зачитал приветственное письмо участникам и посетителям выставки от Председателя Государственной думы Российской Федерации Сергея Нарышкина, а также заявил о планах подписания на Гидроавиасалоне соглашения между Ростовской областью и Государственной Корпорацией "Ростех" о создании в области вертолетного кластера, который, во многом, позволит решить вопрос импортозамещения в отечественном вертолетостроении.
Церемония открытия завершилась торжественным награждением победителей вертолетной гонки "Кубок КБ Миля", организованной «Русскими Вертолетными Системами» и ОАО «Вертолеты России». Старт гонке был дан 2 сентября с нового вертодрома «Барвиха». Среди профессиональных экипажей победу одержал экипаж новейшего российского многоцелевого вертолета "Ансат". Летчикам-испытателям Казанского вертолетного завода Сергею Голотенко и Михаилу Михайлову Кубок "КБ Миля" лично вручил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Красную ленту перерезали заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин и Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. После торжественной церемонии открытия гости совершили обход Выставки и подробно ознакомились с представленными экспонатами, а также пообщались с представителями СМИ.
"Гидроавиасалон" продолжился заседанием президиума Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством Дмитрия Рогозина. В ходе совещания были обсуждены вопросы перспектив строительства скоростного пассажирского флота и организации скоростных прибрежных линий в Азово-Черноморском бассейне, а также возможности улучшения работы переправы через Керченский пролив.
На выставке в этом году зарегистрировано более 200 участников. Помимо отечественных организаций и компаний в «Гидроавиасалоне-2014» участвовали фирмы из США, Нидерландов, Китайской Народной республики, Литвы, Германии, Украины, Швейцарии, Израиля. Интерес как российских, так и зарубежных участников к выставке остался на высоком уровне, несмотря на непростую международную обстановку.
В полете и на земле демонстрировались более 50 летательных аппаратов различных типов, в том числе, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, самолеты-амфибии СК-12 «Орион», Че-29 и Л-42М, летающая лаборатория Ил-114, вертолеты «Ансат», Ми-8МСБ, «Eurocopter EC-130» и Р-30. Клуб «Ротор» из Кумертау представил оснащенные поплавками 2-местный легкий вертолет RotorflyP-30 и 2-местный микросамолет «Птенец-2». Мастерство пилотажа продемонстрировали летчики пилотажных групп «Стрижи» на истребителях МиГ-29. Впервые в летной программе «Гидроавиасалона участвовали пилотажные группы «Соколы России» на самолетах Су-27 и Су-30СМ, а также пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28.
В ходе «Гидроавиасалона-2014» 6 сентября на самолете-амфибии Бе-200ЧС (21512) были установлены 12 мировых рекордов в классе С-2 (гидросамолеты) - время набора высоты 3000, 6000 и 9000 метров, без груза и с коммерческой нагрузкой в 1000, 2000, 5000 кг.На выставке были так же представлен экраноплан «Орион-14», а также боевые корабли Черноморского флота. Кроме того, на «Гидроавиасалоне» демонстрировалась широкая экспозиция катеров и морских яхт.
На выставке были представлены разработки новозеландских судостроителей. Катера-амфибии Sealegs – высокотехнологичная разработка не имеющая аналогов в мире. С 2014 года катера комплектуются на территории России. Амфибийные катера успешно применяются службами специального назначения разных стран мира.
Впервые специалистам была представлена экспозиция сейсмологической техники от компании «Морские инновации»: донные сейсмостанции – кабельная, автономная и самовсплывающая, которые демонстрируются впервые на этой площадке.
Юбилейный «Гидроавиасалон-2014» прошел под знаком дальнейшего усиления деловой составляющей и расширения тематики геленджикского форума.
Минпромторгом России – организатором «Гидроавиасалона-2014» принято решение о значительном расширении экспозиции выставки за счёт демонстрации авиации общего назначения, региональной авиации, бизнес авиации, вертолетной, беспилотных летательных аппаратов, морской техники, маломерных судов и яхт.
В выставочную и конгрессную программы «Гидроавиасалона» была добавлена актуальная тема транспортной обеспеченности приморских территорий и прибрежных акваторий, расширены выставочные площади для демонстрации специальной техники: экранопланов, экранолетов, судов на воздушной подушке.
Отдельно стоит отметить обширную конгрессную программу, организованную «Русскими выставочными системами». Когрессная программа включала в себя более 30-ти мероприятий. На Выставке прошла презентация морских историко-культурных проектов: подводного парка «Черномор» и «Морская набережная морской России», подготовленные специалистами из Санкт-Петербурга.
Впервые на Гидроавиасалоне было уделено пристальное внимание развитию рыбопромышленного комплекса - активно прошел форум по развитию рыбопромышленного комплекса акватории Черного и Азовского морей, организованный администрацией Краснодарского края.
6-7 сентября 2014 года в филиале Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов - Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова в рамках Гидроавиасалона прошла Международная научно-техническая конференция "Коррозия, старение и биостойкость материалов в морском климате".В работе конференции приняли участие более ста тридцати представителей, в том числе из Минобрнауки России, государственных корпораций и интегрированных структур, конструкторских бюро, предприятий авиационной промышленности, государственных научных центров РФ, институтов РАН и национальных исследовательских университетов.
Ключевым же событием конгрессной программы стал форум «Транспортная обеспеченность приморских регионов как один из основных элементов комплексного развития территорий и прибрежных акваторий», прошедший 4 и 5 сентября 2014 г.
Впервые в одном месте собрались как представители федеральных и региональных органов власти, ответственных за разработку транспортной стратегии и политики, независимые эксперты, а также представители крупнейших отечественных компаний – лидеров международной авиационной и судостроительной промышленности.
Одним из ключевых вопросов Форума стало создание единого информационно-коммуникационного пространства, позволяющего координировать действия сторон в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и транспортных технологий.
5 сентября 2014 года, в рамках конгрессной программы X Международной выставки "Гидроавиасалон 2014" в г. Геленджике, состоялся круглый стол «Культура безопасности авиационной деятельности на вертолетах гражданской авиации России». Мероприятие было организовано комитетом по безопасности полетов на вертолетах Ассоциации Вертолетной Индустрии (КБП АВИ) и Координационным советом по безопасности полетов на вертолетах в СНГ IHST-CIS. Участники круглого стола затронули вопрос о снижении квалификации и уровня обучения пилотов, неоправданном отсутствии системности в обучении и недопустимости упрощении процедуры получения сертификата коммерческого пилота. Результаты круглого стола станут основой при формировании повестки дня VII-го Вертолетного форума 27-28 ноября 2014.
В ходе выставки Минпромторг, правительство Ростовской области и госкорпорация «Ростех» подписали меморандум о создании вертолетостроительного кластера на территории Ростовской области в районе аэродрома Батайск. Кластер будет включать лётно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также перспективного среднего вертолета, центр компетенций по производству композитных лопастей и других изделий из композитных материалов. Кроме того, в рамках кластера будут действовать центр поддержки эксплуатации вертолётной техники и филиал вертолётной академии для обучения и переобучения специалистов в интересах Минобороны РФ и в рамках военно-технического сотрудничества.
Министерство обороны России и корпорация «Иркут» подписали контракт на поставку семи истребителей Су-30СМ для морской авиации России. Сумма контракта превышает 12 млрд. рублей.
Также состоялось подписание соглашения между ГНЦ РФ ОНПП «Технология» и «НПО им. С.А. Лавочкина». Предприятия будут совместно работать над созданием космической системы «Арктика». Обнинское предприятие будет разрабатывать и создавать многослойные углепластиковые конструкции, выполняющую одновременно функцию корпуса космического аппарата и площадки для размещения полезной нагрузки.
С 5 по 7 сентября, в рамках «Гидроавиасалона-2014», прошла X Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной авиации. Конференция включила в себя семь секций, где были прочитаны доклады от различных научных и конструкторских организаций по тематике создания, проектирования, развития, изготовления, сертификации и эксплуатации амфибийных и безаэродромных ЛА и оборудования, материалов, технологий для них.
Шесть секций были проведены в конференц-залах отеля «Приморье» и одна секция, традиционно посвящённая авиационным материалам и технологическим процессам состоялась на территории ФГУП «ВИАМ» Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова.
На пленарном заседании и на секциях было представлено 108 докладов. Все представленные доклады опубликованы в виде сборника тезисов и двухтомного сборника докладов. В докладах нашли отражение современные тенденции развития амфибийной и безаэродромной авиации, прежде всего, отечественной. Особенностями тематики конференции явились резкий рост числа докладов, посвященных разработке и испытаниям экранопланов, а также вопросам создания летательных аппаратов безаэродромного базирования. Новый рост интереса к экранопланам и безаэродромной авиации обусловлен потребностями экономики и силовых структур страны в эффективных скоростных транспортных средствах, предъявляющих минимальные требования к инфраструктуре обслуживания и эксплуатации. Доклады сопровождались содержательными обсуждениями, значительным количеством вопросов и комментариев. Общее количество участников конференции превысило 160 человек. Российские участники представляли около 40 предприятий и организаций, участвующих в разработке и производстве летательных аппаратов амфибийного и безаэродромного базирования. В ходе круглого стола, подводившего итоги конференции, участники высоко оценили организацию и содержание конференции. В принятом за основу проекте решения конференции констатируется успешность ее проведения, намечаются пути совершенствования работы конференций, определяются перспективные пути исследований и разработок. Отмечается, что успеху конференции способствовала активная поддержка руководства ТАНТК им. Г. М. Бериева, ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ЦИАМ» и ФГУП «ВИАМ».
Активно работал и Геленджикский аэропорт - с 3 сентября - дня прибытия участников и гостей крупнейшей авиационной выставки на юге России - по 7 сентября 2014 года аэропорт Геленджик обслужил всего 136 оборотных рейсов, количество обслуженных пассажиров за четыре дня авиасалона составило 8 435 человек.
Впервые Гидроавиасалон принимал у себя фестиваль фейерверков. Профессиональные пиротехники из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Ростова, Краснодара, Казани и Крыма устроили для гостей и участников выставки незабываемое пиротехническое шоу.
Всего за время проведения Гидроавиасалона выставку посетило свыше 33 тысяч человек, что делает ее одним из крупнейших авиационных и морских событий в России и Европе.